O lugar de encontro possível na contemporaneidade: o ambiente eletrônico - Ribeiro, Alessandra Monachesi (Percurso, 2007)
Neste texto, apresento o ambiente eletrônico como um lugar possível de encontro na contemporaneidade. A partir do recurso a seu principal componente, a música eletrônica, analiso as mudanças de mentalidade decorrentes de seu desenvolvimento e, com isso, aponto o modo paradoxal pelo qual a tecnologia se insere na constituição subjetiva. Em suas vertentes de ratifi cação do isolamento corrente e propiciadora de encontros mediados, a ‘cena’ eletrônica surge como lugar de subjetivação a ser considerado pela pesquisa psicanalítica.