Podemos falar em pulsão olfativa? - Abud, Cristiane Curi (Percurso, 2007)
Este artigo resulta de uma pesquisa acerca do estatuto psíquico do olfato. A questão originou- se através do atendimento de duas pacientes, no Programa de Atendimento e Estudos de Somatização do Departamento de Psiquiatria da UNIFESP/ EPM, cuja queixa central eram dores no corpo despertadas por determinados cheiros. Dessa pesquisa clínica nasceu a questão: podemos falar em pulsão olfativa?