Ter-remoto com Silvia Bleichmar - Moraes, Gisele Senne de; Coelho Junior, Nelson Ernesto (Percurso, 2021)
O artigo aborda a importância das reflexões de Silvia Bleichmar sobre o traumático no pós-terremoto do México em 1985, em especial a partir do pensamento de Bion, para a construção de suas proposições sobre a dupla função materna (mãe que sexualiza o bebê ao mesmo tempo que oferece tramitação para este traumático) e sobre o caráter indiciário dos signos de percepção, ainda em gérmen em 1985