Fetichismo e escolha de objeto na primeira infância - Wulff, Moshe (Percurso, 2008)
Tradução (da versão inglesa): Daniela Schmidt. Revisão: Eliana Borges Pereira Leite e Renato Mezan. Baseado em cinco exemplos clínicos, o texto discute a existência do fetichismo em crianças entre um ano e meio e cinco anos. Por aceitar a teoria de Freud acerca dessa perversão – que se trata da substituição do falo materno inexistente por um objeto que adquire as características de um fetiche – o autor não acredita que crianças tão pequenas possam ter chegado ao estágio no qual essa substituição é possível – segundo Freud, na época do complexo de Édipo, ou seja, ao redor dos cinco anos de idade. Conseqüentemente, sugere que a escolha de um objeto privilegiado para garantir a segurança emocional da criança deve ser explicada por meio do conceito de sexualidade pré-genital, em particular no seu aspecto oral.