A família entre a cultura e a subjetividade atual: o papel do amor - Haddad, Gisela (Percurso, 2008)
Este trabalho pretende refletir acerca dos novos arranjos familiares, tema paradigmático na atualidade, relacionado ao futuro do que se considera ser a base da organização social, responsável pela transmissão e inserção dos seres humanos na cultura. Através de uma visão histórica das mudanças socioculturais e os efeitos delas nas normas, valores e estilos de viver, tentaremos abordar as transformações ocorridas na construção das uniões conjugais e das novas maneiras de ser pai ou mãe.