A clínica no início da formação - a experiência de uma rede de atendimento psicanalítico - Pitliuk, Lia (Percurso, 2009)
O início da formação psicanalítica se apresenta como um impasse de grandes proporções: sem o apoio de modos “correios” e “adequados”, determinados a priori, de se conduzir um processo analítico, e também sem a possibilidade de se situar como “pré-analista” durante um certo tempo de treinamento .... como se colocar em posição de conduzir uma primeira análise? este artigo visa discutir a pertinência e a relevância, para a formação do psicanalista, de um dispositivo particular de fomento da clínica privada de analistas.