Perspectivas sobre processos de somatização - Abud, Cristiane Curi; Silva, Juliana Carolina Blum da; Espósito, Bruno (Percurso, 2009)
Neste texto, apresentamos como o Programa de Atendimento e Estudos de Somatização do Departamento de Psiquiatria da UNIFESP/HSP vem se estruturando para atender aos pacientes que apresentam fenômenos de somatização, a partir da teoria e técnica psicossomática psicanalítica. Descrevemos, como ilustração clínica, o processo de um grupo psicoterápico de pacientes somatizadores.