Identificação passiva e a Teoria da Sedução Generalizada de Jean Laplanche - Ribeiro, Paulo de Carvalho (Percurso, 2010)
Este artigo trata da introdução do conceito de identificação passiva na Teoria da Sedução Generalizada e da relação desse conceito com a teoria da designação de gênero de Robert Stoller e com a hipótese de Laplanche sobre a origem do complexo de castração.