Gênese e evolução do modelo tradutivo do recalcamento em Jean Laplanche: dos primeiros impasses aos desafios atuais - Carvalho, Maria Teresa de Melo (Percurso, 2019)
Ao retraçar a gênese e a evolução do modelo tradutivo do recalcamento em Jean Laplanche, busca-se, primeiramente, evidenciar suas fontes de inspiração em Sigmund Freud e Jacques Lacan e a formulação original que adveio da interpretação dessas fontes. Em seguida, busca-se identificar os principais impasses desse modelo e as vias abertas pelo próprio autor, bem como por alguns estudiosos de seu pensamento, para a superação de tais impasses.