A perversão: o olhar de Gérard Bonnet - Barros, Terezinha Maria de Mélo (Percurso, 2011)
Gérard Bonnet propõe uma teorização original dos mecanismos perversos, referindo-os a um sistema organizador do sintoma solidamente estruturado conforme uma lógica de vingança: uma brutal interrupção na situação de sedução originária gera na criança, ao mesmo tempo, objetos internos persecutórios, um desejo inconsciente de vingança e uma fixação à pulsão parcial prevalente na época da ruptura relacional, para manter, a qualquer preço, o eixo das relações perdidas.