Estranho prazer: um possível paradoxo para Freud e Hume - Namba, Janaina (Percurso, 2012)
O que levaria ao sentimento de prazer diante de paixões em si tão incômodas, como, por exemplo, o deleite do espectador diante da apresentação de uma batalha sangrenta, se questiona o filósofo David Hume em seu ensaio Da tragédia. É a partir do texto O Ominoso de Sigmund Freud que abordaremos essa questão.