O incriável e o criável - considerações sobre a sublimação e a experiência estética a partir de André Green - Pereira, Adriana Barbosa (Percurso, 2013)
As noções de desligamento e de trabalho do negativo, marcas fundamentais do pensamento de André Green, estão presentes no modo como o psicanalista descreve a sublimação e a experiência estética. A constituição desses processos na subjetivação, os limites do criável e as forças da pulsão de morte na sublimação são trabalhados neste artigo a partir das contribuições do psicanalista.