Escuta psicanalítica nos países da África lusófona - Lima, Helena Maria Medeiros; Dunker, Christian Ingo Lenz (Percurso, 2023)
Neste artigo trago um relato de experiência como psicanalista atuando na saúde pública em países da África Lusófona. Apresento algumas vinhetas que ilustram essa vivência e aportes sobre a importância da psicanálise na saúde pública: lugares de escuta, enquadres, transferências, estratégias de enfrentamento do adoecer de aids em culturas poligâmicas, islâmicas e marcadas pela ligação com os xamãs.