O Departamento de Psicanálise e a formação psicanalítica - Ferraz, Flávio Carvalho (Percurso, 2025)
Um projeto institucional de transmissão da psicanálise deve se alicerçar em fundamentos epistemológicos que envolvam o objeto da psicanálise, o fazer analítico, a formação do analista e as condições institucionais que permitam seu funcionamento. Ou seja, todos esses elementos devem ser, em si, analíticos. Enfatiza-se a convicção de que o rigor epistemológico a respeito do que é o analítico e do que é o objeto da psicanálise deve impregnar a constituição de uma associação formadora de psicanalistas. Com base nessa necessidade, apresenta-se em linhas gerais a posição do Curso de Psicanálise do Instituto Sedes Sapientiae, entremeada com as posições pessoais do autor.