A moldura do Brasil: Aquarela Brasileira ou o Samba do Crioulo Doido? - Egídio, Anne (Percurso, 2025)
O artigo explora as representações do Brasil por meio dos sambas-enredo Aquarela Brasileira, de Silas de Oliveira, e Samba do Crioulo Doido, de Stanislaw Ponte Preta, a fim de pensar conceitos como “moldura”, frame, setting analítico, enquadre e metaenquadre, atravessados pela violência racista, objetivando uma reflexão tanto sobre os efeitos psíquicos da violência racista quanto acerca da necessidade de uma abordagem decolonial na clínica psicanalítica.