Pulsão, self e destino: com Bollas - Gurfinkel, Decio (Percurso, 2025)
O objetivo deste trabalho é discutir o conceito de “pulsão de destino” proposto por C. Bollas. Tal conceito comporta repercussões clínicas, existenciais e teóricas bastante significativas, e articula de modo orgânico o modelo pulsional e o pensamento das relações de objeto. Segundo leitura aqui proposta, o conceito de self figura como um elo intermediário fundamental entre os termos pulsão e destino.