Ressentimento: Quando o futuro aponta para o passado e não é possível perdoar - Getlinger, Patricia Vianna (Percurso, 2025)
Este artigo discute a clínica do ressentimento a partir da teoria e da técnica psicanalíticas. Abarca-se tanto a dimensão metapsicológica quanto o sofrimento de sujeitos que se sentem injustiçados, presos ao trauma e à compulsão à repetição. Suportar a incompletude e a falta e fazer o luto da perfeição infantil idealizada é parte do árduo caminho que pode conduzir o sujeito ressentido do circuito ódio-inveja-vingança à possibilidade de perdoar o seu algoz e se perdoar.