Vidas trans: Das múltiplas violências à construção de laços de reconhecimento - Herrera, Cristina Maria Elena; Danesi , Daniela; Galvão, Fernanda; Haddad, Gisela; Melhem (Kika), Margarida (Percurso, 2025)
O presente trabalho propõe-se a dar visibilidade não só às discussões e reflexões teórico/clínicas sobre discursos contemporâneos de gênero e suas múltiplas manifestações, mas às particularidades das vidas de pessoas LBGT+, seja sobre seu sofrimento, sua relação com a violência, a discriminação e o preconceito ou às invenções criativas de novos modos de viver. Vale ressaltar ainda a importância da construção de laços de solidariedade, pertencimento e reconhecimento que lhes possibilitam a criação de espaços de resistência.