Uma dobra barroca em 22 - Costa, Maria de Lourdes Caleiro (Percurso, 2022)
Modernidade e modernismo, no contexto da segunda revolução industrial, trouxeram para o centro da cena crises e conflitos, à proporção de rupturas. Freud fala do mal-estar das frontei-ras alteritárias. No Brasil, movimentos de pretensa unicidade ocorreram à custa de silenciamentos, de exclusão. Desde uma perspectiva barroca esse artigo procura pensar tais conflitos – que chegam a 2022 em sua face mais cruenta – bem como po-tencialidades de um país multivocal