A noção de elaboração imaginativa e a concepção de fantasia na obra de Winnicott - Campos, Marcia R. Bozon de; Fulgencio, Leopoldo (Percurso, 2022)
A concepção de Winnicott de fantasia e sua relação com o trabalho de elaboração imaginativa, inicialmente das funções corporais e posteriormente de outras experiências encarnadas ao longo de toda a vida, nos auxilia na compreensão da constituição do psiquismo a partir da relação com o objeto subjetivo em direção às relações objetais. Nesse contexto, a elaboração imaginativa das funções corporais é considerada um recurso da natureza humana responsável por esculpir a área do informe na qual a criança está imersa inaugurando o esboço de uma narratividade futura.