Até tu, Pontalis? - Chnaiderman, Miriam; Souza, Ana Lúcia Marques de (Percurso, 2015)
Através da análise do artigo “A dor de não sonhar”, de Janete Frochtengarten, publicado em Entre o sonho e a dor, de Pontalis, e do artigo “O sexo neutro”, de A. Green, do livro Narcisismo de vida, Narcisismo de morte, o ensaio procura mostrar o modo como alguns preconceitos se imiscuem no pensamento psicanalítico. Propõe ainda que é necessária uma abertura para o que vem sendo denominado como “as novas sexualidades” sem perda do que nos constitui como psicanalistas, uma vez que é exatamente a capacidade de desessencializar que nos caracteriza.