Questões sobre o Ódio e a Destrutividade na Metapsicologia Freudiana - Menezes, Luiz Carlos (Percurso, 1991)
O ódio é, originalmente, expressão da hostilidade do eu contra o outro ameaçador. A relação primeira será pois uma relação de ódio e não de amor.