Trauma e melancolia - Pinheiro, Tereza (Percurso, 1993)
A teoria do trauma permite compreender e talvez ajudar certos pacientes considerados "limites", mas na verdade melancólicos, porque nela se explicita com clareza a metapsicologia do trauma.