Epistemologia e psicanálise:o estatuto do sujeito - Lajonquière, Leandro de (Percurso, 1994)
As considerações lacanianas a propósito do cogito cartesiano e da história das ciências inscrevem o "retorno a Freud" no contexto de uma reflexão sobre as tradições substancialistas e idealistas da metafísica ocidental.