Borges freudiano, Freud borgiano: O pai, a cegueira e o recalque - Carvalho, Ana Cecília (Percurso, 1995)
J. L. Borges nunca apreciou a psicanálise, e fez questão de não a mencionar quando falou sobre sonhos e sobre temas em que ela seria uma referência a esperar. Mas o diabo, expulso pela porta, retorna pela janela.