O pânico e os fins da psicanálise:: a noção de "desamparo" no pensamento de Lacan - Pereira, Mário Eduardo Costa (Percurso, 1997)
Com a contribuição de Lacan ao problema do desamparo, pode-se pensar o pânico e o tratamento psicanalítico como duas possibilidades distintas do sujeito se situar frente à falta de garantias definitivas imposta pela linguagem.