O psicanalista em busca de sua alma: reflexões sobre a "especialidade" do psicanalista - Volich, Rubens Marcelo (Percurso, 1999)
Partindo de uma análise do contexto institucional e sócio-cultural da formação do psicanalista, uma reflexão sobre a construção da sua identidade, e sobre a preservação de uma escuta e de uma prática fiéis ao espírito desalienante que a deveria animar.