Entre sonho e despertar: a dimensão estética em psicanálise - França, Maria Inês (Percurso, 2000)
A dimensão estética em psicanálise remete à constituição do sujeito pelo destino de suas pulsões. Ela se caracteriza por uma "experiência de fragmentação", que põe em evidência a angústia e o desamparo conaturais ao ser humano.