A censura estética no sonho de Maria - Fonseca, Felipe Lessa da (Percurso, 2000)
Os pesadelos, que permitem estudar a censura no aparelho psíquico, levaram a reconhecer a importância dos ideais éticos e estéticos na formação do sonho e no desenvolvimento da angústia.