A banalização da violência: efeitos sobre o psiquismo - Souza, Maria Laurinda Ribeiro de (Percurso, 2000)
Aceitar que a violência possa ser naturalizada é uma tentativa de diluir o terror que ela provoca, de se submeter aos seus efeitos, e de não se implicar com as possibilidades, mesmo pequenas, de sua transformação.