Pulsão e instinto - Laplanche, Jean (Percurso, 2001)
Tendo resgatado na obra de Freud a noção de instinto, o autor retoma aqui os "Três Ensaios", aprofundando sua reflexão sobre esta dimensão da vida humana, na qual corpo e alma se vinculam de modo tão singular.