O real é sexual: mal-estar na clínica lacaniana das psicoses - Ribeiro, Paulo de Carvalho (Percurso, 2001)
A crítica ao caráter binarista imposto pelo estruturalismo à compreensão dos fenômenos psicóticos, bem como à separação demasiado taxativa entre "real" e "sexual", conduz os seus próprios seguidores a revisar a abordagem de Lacan.