Da clínica extensa à alta teoria: a história da psicanálise como resistência à psicanálise - Herrmann, Fabio (Percurso, 2002)
Depois de Freud, o movimento psicanalítico especializou-se na clínica. Sua crise guarda certa analogia com a crise do verso clássico, que deu azo ao poema Mallarmé "Un coup de dés.."