O humor analítico: o modelo witzig de interpretação - Aguiar, Fernando (Percurso, 2004)
O Witz serviu como modelo privilegiado para justificar a “regra fundamental” da psicanálise, e tal fato explica por si mesmo as motivações que conduziram Freud a mergulhar nesta pesquisa tão documentada quanto minuciosa.