Sobre a gênese da capacidade de pensar: as contribuições de Freud e Bion - Mano, Beatriz Chacur Biasotto (Percurso, 2004)
Este artigo nasce dessas questões instigadas pela clínica e, sem pretender esgotá-las, segue a indicação freudiana de que o aparelho psíquico se constitui com o surgimento do pensar.