O comitê secreto e a política da psicanálise no início do século XX - Chinalli, Myriam (Percurso, 2004)
Para Freud, a criação de um Comitê Secreto visava a determinar de que maneira se poderia preservar a doutrina psicanalítica de qualquer forma de desvirtuamento ou má interpretação.