Lacan e a arte zen do psicanalista: uma leitura da abertura e primeiro capítulo do Seminário I - Costa, André Camargo (Percurso, 2005)
No primeiro parágrafo da abertura do Seminário I, Lacan parte do peculiar modo de agir de um mestre zen para caracterizar a epistemologia e, depois, a prática da psicanálise. O presente artigo visa a investigar esta curiosa associação.