O casamento mitopoiético de Ted Hughes e Sylvia Plath (II): o sacrifício da Deusa. - Gomes, Purificacion Barcia (Percurso, 2005)
Sylvia Plath, em entrevista à BBC, disse considerar admissível e legítimo que um poeta use a própria biografia como fonte de inspiração, desde que essa seja elaborada metaforicamente.